Ciao,

es ist jetzt 10 Uhr Vormittags. Ich sitze gerade in einem entzückenden kleinen Café an der Via Vittorio Emanuele in Palermo und genieße meinen ersten Espresso. Die Sonne scheint, es liegt eine leichte Meeresbrise in der Luft und die Straßen füllen sich langsam mit Leben. Später werde ich mit der Vespa, die ich mir ausgeliehen habe, einen kleinen Ausflug nach Mondello machen. Was für ein herrlicher Tag.

Und was für ein herrlicher Kaffee. Stark und charaktervoll, fast ein bisschen wie der Kellner, der ihn mir serviert hat. Ein sehr sympathischer Typ übrigens, hat mich gleich in ein Gespräch verwickelt. Nicht was du jetzt vielleicht denkst! Weil ich so begeistert war von dem kraftvollen Aroma, hat er mir etwas über meinen Espresso erzählt.

Anscheinend ist dieser Kaffee, der so richtig nach Italien, Urlaub und Sonne schmeckt, eine ganz besonders feine Mischung aus etwas kräftigeren Robusta und milden Arabica-Bohnen. Die verleihen dem Kaffee sein süßes Aroma mit einem Hauch von Kräutern. Antonio, so heißt der Kellner, hat mir den Tipp gegeben, den Espresso mit einem Hauch Milch zu verfeinern – perfetto.

Nun aber genug geschwärmt – Mondello wartet ...

Ich schick dir viele Grüße aus Palermo,

Maria

PS: Probier das doch auch mal: Zehn Uhr Vormittags einen Siciliano-Espresso mit einem Schuss Milch. Ein Hauch Dolce Vita für zu Hause!

 

Siciliano - Der italienische

Art:
60 % Arabica / 40 % Robusta
Herkunft:
Arabica: Südamerika und Zetralafrika
Robusta: Uganda
Aromen:
Süß, nach Kräutern anmutend, intensiv
und rund
Besonderheit:
Vermittelt italienische „maniera di vivere“
Ideal für:
Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato,
Caffè Latte
Hier geht‘s zum Online-Shop
24 Cialde Portionen
E.S.E. Cialde / Pods
170g / 24 Cialde Portionen
Online kaufen
Gemahlen - 250g Dose
Gemahlen
250g Dose
Online kaufen
Ganze Bohne - 500g Packung
Ganze Bohne
500g Packung
Online kaufen
Ganze Bohne - 1000g Packung
Ganze Bohne
1000g Packung
Online kaufen
weitersagenjemanden beschenken